Швеция Отрывок, характеризующий Лагерквист, Пер — Граф не уехал, он здесь, и об вас распоряжение будет, — сказал полицеймейстер. Толпа остановилась, скучиваясь около тех, которые слышали то, что сказало начальство, и глядя на отъезжающие дрожки. Полицеймейстер в это время испуганно оглянулся, что то сказал кучеру, и лошади его поехали быстрее. Толпа за полицеймейстером с шумным говором направилась на Лубянку. Что ж, мы собаки, что ль! Поужинав, граф, не раздеваясь, прилег на канапе и в первом часу был разбужен курьером, который привез ему письмо от Кутузова. В письме говорилось, что так как войска отступают на Рязанскую дорогу за Москву, то не угодно ли графу выслать полицейских чиновников, для проведения войск через город. Известие это не было новостью для Растопчина. Впоследствии, объясняя свою деятельность за это время, граф Растопчин в своих записках несколько раз писал, что у него тогда было две важные цели:

Также"по теме"

Биография Детство и юность Родился 23 мая года в городе Векшё в провинции Смоланд. В семье начальника местной железнодорожной станции он был младшим из семи детей. Среда, в которой рос маленький Пер, была набожной и мещански ограниченной. Известно, что в родительском доме висел портрет Мартина Лютера и имелись три книги: Библия , сборник псалмов и книга проповедей. Лагерквист считал, что отношение родителей к чтению было серьёзным и глубоким.

сборник"Параллели", Москва, Крупкат, Гюнтер Остров страха. . Говард Ф. Храм. - сборник"Безумная луна", Владивосток, Лагерквист, Пер.

Лагерквист Пер Фабиан — Шведский писатель. Родился 23 мая в Векшё. После окончания Упсальского университета в канун мировой войны уехал из Швеции и много лет прожил в Дании, Франции и Италии. В ранней поэзии и прозе ощущается стремление Лагерквиста к формальному новаторству.

Лагерквист Пер Фабиан

Окончил Упсальский университет В юности участвовал в социалистическом движении. В выступил со сборником новелл"Люди".

Также часть выступлений, включенных в сборник, были выполнены в рамках международной корни и крепкие традиции. В объединенной Европе это страх перед «русским натиском». 18 Лагерквист Л. О.. История Швеции.

Было бы просто возмутительно, если бы мы не поделились этим с другими. А если какой-либо народ не захочет их принять, придется его истребить. Ради его же блага. Для любого народа быть истребленным куда лучше, чем жить, не приобщившись к такому учению! Иначе утрачивается детская свежесть восприятия. Разрушение значительнее примитивного созидания, в котором проявляется лишь обыкновенная сила привычки.

Настали великие, славные времена! Всегда найдутся старательные, работящие муравьи, чтобы созидать мир, об этом, право же, не стоит беспокоиться. Но дерзкие умы, способные единым махом смести игрушечный человеческий мирок, чтобы можно было все начать сначала, они являются редко, лишь тогда, когда мы оказываемся достойны их. Поэтому у нас хватает силы духа открыто заявить: Лишь расслабленные, дегенеративные расы стараются его избежать.

Всякий же сильный народ радуется занесенной над ним плетке и чувствует себя при этом превосходно! Больше всего окрыляет то, что в наших рядах мы видим молодежь.

Пер Лагерквист: биография

Фотогалерея Шведский писатель Пер Фабиан Лагерквист родился 23 мая г. После окончания школы изучал литературу и искусство в Упсальском университете. Лагерквиста и его повесть"Люди".

Пер Лагерквист (Par Lagerkvist) Улыбка вечности (Det eviga leendet) Роман Но он швырнул их в бездну отчаяния, обрек на муки, на страх и на . каждую ночь наслаждается почетом и славой) – Из сборников повестей.

Учился в Уппсальском университете В юности увлекался идеями социализма, отразившимися в его раннем творчестве стихи, новеллы и рецензии Влияние поздней драматургии А. Для зрелой прозы Лагерквиста характерны сосредоточенность на вечных экзистенциальных вопросах, иносказательная форма: На русский язык сочинения Лагерквиста переводились с года.

ПЕР ЛАГЕРКВИСТ

Окончил Упсальский университет В юности участвовал в социалистическом движении. В ранней поэзии и прозе ощущается стремление Л.

(на материале произведений П. Лагерквиста и Э. Юнсона). Автор: о Лагерквисте представлены диссертацией Катрины Фабреус «Сказка, миф и модернизм в ранней прозе П. Лагерквиста и сборнике .. Блум, X. Страх влияния.

Его лучшие произведения, переведенные на многие европейские языки, можно отнести к классике современной мировой литературы. Впервые на русском языке выходит книга, которая даст нашему читателю представление о творчестве Лагерквиста. Пер Лагерквист написал очень много. Произведения его разнообразны по жанрам: Его вещи отличаются мастерством, простотой и отточенностью формы, отмечены особым насыщенно-лаконическим и наивно-мудрым стилем.

Лагерквист не только признанный мастер, оказавший большое литературное влияние в особенности на поэзию своей страны, но и учитель, воспитатель умов, который, сам находясь в непрестанных поисках истины, заставляет и читателя напряженно думать о самых важных — вечных и актуальнейших — проблемах. Нелегко назвать другого современного западного писателя, в творчестве которого с такою же силой, как у Пера Лагерквиста, проявилось бы мучительное стремление познать смысл жизни, разрешить средствами искусства и философской мысли серьезнейшие, кардинальнейшие проблемы человеческого бытия и человеческой души — с силой, приводящей на память русскую классическую литературу.

Не случайно он смолоду знал и высоко ценил эту литературу: Это также сближает его с такими великими русскими писателями, как Толстой и Достоевский, хотя в отличие от них Лагерквист еще в юности порывает с традиционной верой. Несмотря на это он сводит счеты с религией и одновременно пользуется ее символами на протяжении всей своей жизни. В году он выразил свое отношение к религии такими словами: Способность любить жизнь — постоянный спутник, а может быть, и основа доброго, светлого начала в человеке.

Положительные герои Лагерквиста любят жизнь вопреки всему — будничности, страданиям. Они радуются тому, что есть в ней прекрасного, замечают и ценят неброскую красоту родной природы, скрытую красоту души в окружающих людях.

Антология - Западноевропейская поэзия века

За свою долгую литературную жизнь он выступал как поэт, драматург, романист, журналист, с года являлся членом Шведской Академии, а в году стал нобелевским лауреатом. Центральной темой этих произведений является человек, его поиски смысла жизни, отчаяние и тоска по недостижимому. Лишь такая любовь, по утверждению писателя, может помочь людям в их борьбе с темными силами зла и смерти. Войдите, чтобы добавить цитату.

Обезумев от гнева и, подозреваю, от страха, они в конце концов сумели ворваться на запретные стены, наводившие ужас с незапамятных времен за.

Биография Детство и юность Родился он 23 мая года в городе Векшё в провинции Смоланд. В семье начальника местной железнодорожной станции он был младшим из семи детей. Известно, что в родительском доме висел портрет Мартина Лютера и имелись три книги: Библия, сборник псалмов и книга проповедей. Лагерквист считал, что отношение родителей к чтению было серьёзным и глубоким. Они просто не испытывали потребности в литературе, им не нужно было проводить время за чтением книг.

Лагерквист

Лагерквист Пер Фабиан р. Окончил Упсальский университет В юности участвовал в социалистическом движении. В ранней поэзии и прозе ощущается стремление Л.

Первым образцом модернистского произведения в Швеции можно считать экспрессионистский стихотворный сборник"Страх" ("Angest", ). За ним.

За свою долгую литературную жизнь он выступал как поэт, драматург, романист, журналист, с года являлся членом Шведской Академии, а в году стал нобелевским лауреатом. Центральной темой этих произведений является человек, его поиски смысла жизни, отчаяние и тоска по недостижимому. Лишь такая любовь, по утверждению писателя, может помочь людям в их борьбе с темными силами зла и смерти.

Love Forever With Arijit Singh