Полезные для здоровья специи
В этой статье приведен список органических индийских специй, которые известны во всем мире среди шеф-поваров и гурманов благодаря своим невероятным преимуществам для здоровья. Органические специи и травы являются неотъемлемой частью кулинарной культуры Индии. Известная как «страна специй», Индия входит в число немногих стран в мире по своей достойной похвалы кухне и разнообразию продуктов питания.
Индийская кухня красочная, здоровая и, конечно, ароматная! Хотя специи являются реальной причиной таких фирменных индийских блюд, есть много веских причин чтобы использовать большое количество специй в каждом блюде. Ценные преимущества для здоровья являются главными причинами. Специи могут привести к тому, что блюда станут более сладкими или сочными, горькими или пикантными, ароматными или острыми. Но, одно, ради чего специи всегда будут оставаться в центре индийской кухни — это лекарственные свойства, которыми они обладают. Каждый из них обладает уникальными возможностями для улучшения здоровья. Взгляните на некоторые из самых популярных.
Кардамон
Кардамоны — это семена в виде крошечных зеленых стручков, которые в основном используются в посуде для придания ей строгого аромата. Их преимущества включают в себя лечение основных проблем пищеварения, включая вздутие живота, потерю аппетита, гастрономические боли и изжогу. Он даже обладает способностью исцелять неприятные запахи изо рта, для многих из них он является освежителем полости рта.
Куркума
Возможно, она занимает первое место в таблице индийских органических специй по лечебным свойствам. Эта темно-желтая специя, собранная из корней длинной куркумы, придает цвет каждому блюду, она обладает невероятной силой для лечения болей в желудке, диареи, цветения желудка, желудка и потери аппетита. Кроме того, доказано, что куркума лечит воспаление кожи, раны, инфекции и даже артрит.
Семена тмина
Обычно их называют «джира». Это очень маленькие семечки, используемые во многих традиционных индийских блюдах. Их лечебные способности включают укрепление иммунной системы организма, облегчение болей в теле и костях, уменьшение тошноты, контроль судорог и несварения желудка. Кроме того, семена тмина являются железосодержащими специями и поэтому используются во многих биологически активных добавках.
Асафетида
Эта пряность среди лотов включает в себя множество медицинских преимуществ, помимо способности готовить блюда на небесный вкус. Она обладает эстетическим ароматом, придающим великолепный вкус любому продукту питания, в котором она используется. Асафетида печально известна среди индийских домохозяйств своей способностью восстанавливать здоровье после астмы, горла, кашля, бронхита и расстройств желудка. Кроме того, она помогает избавить женщину от болезненных судорог во время менструации.