Александр Валерьевич даёт очень гуманизированную концепцию вербовки, применяемую в корпоративной разведке и нетворкинге. Давление на него такое, что люди порой в петлю ныряют. Как у лисы нет выхода, когда её начинает обкладывать и загонять группа опытных загонщиков. Вербовка всегда это работа с ценностями вербуемого. Чтобы давить на эти ценности, естественно. Выкручивать ему руки и держать на ошейнике. За страх работают порой активнее, чем за совесть.

ВЕРБОВКА НА ИДЕЙНОЙ ОСНОВЕ

Одной из основных задач необходимых для успешного осуществления секретной деятельности является разветвлённая и хорошо законспирированная сеть агентуры, вербовка новых агентов. Понятие вербовки Вербовка - это комплекс разнообразных агентурно-оперативных мероприятий, направленных на завлечения интересующего спецслужбу лица, к сотрудничеству с ними, для выполнения определенных задач разведывательного характера.

Работа спецслужб разных стран в этом направлении в основном построена везде одинаково. Конечно это очень кропотливая, секретная и опасная работа. Примеры вербовки мы можем наблюдать в повседневной жизни со стороны маркетинга.

Власть казней и страха .. Основные расходы боевиков направлены на вербовку и жалованье бойцам, инфраструктуру баз.

Несомненно, это очень важный момент при знакомстве с любой сектой. Но, к сожалению, недостаточный. По крайней мере, если мы ставим своей целью избавить человека от негативного влияния секты. Как показывает практика общения с сектантами, чисто информационный подход, без учета психологических проблем сектанта, малоэффективен. Человек может Вас слушать, но не слышать. Особенность современного сектантства состоит в том, что оно применяет изощренную технологию вовлечения человека в свои ряды.

Манипуляция сознанием возможна только при условии неосведомленности человека о ее существовании, возможностях и приемах практической реализации. Если человек знает, какая технология вербовки к нему применяется, видит, как им пытаются манипулировать, и знаком с последовательностью шагов, с помощью которых из него попытаются сделать адепта секты, то он уже защищен.

Приводимую ниже информацию можно применять, таким образом, в целях профилактики, предоставляя ее тем людям, которые на Ваш взгляд могут попасть под вербовочную атаку Свидетелей Иеговы.

Общие методы вербовки и зомбирования адептов

Эмигрантам успешно внушалось, что в Советской России якобы существует разветвленная контрреволюционная организация, которая нуждается в пополнении и информации из-за рубежа. Тогда главе советской контрразведки Артуру Артузову очень пригодился опыт царской охранки. Что касается внешней разведки, то здесь большевики начинали практически с нуля, особенно это касалось шифровального дела, криптографии, поскольку никто из царских экспертов в этой области не перешел на сторону большевистского режима.

Советская разведка — это инструмент репрессивного режима, страдавшего шпиономанией и параноидальным страхом перед мнимым"кольцом врагов" — Да, конечно. Но здесь нужно отделять внешнюю разведку от тайной политической полиции, которая всегда была намного крупнее. Но советская внешняя разведка и до Второй мировой войны, и сразу после нее была несопоставимо крупнее западных разведок.

Тhe Ministry of Fear, «Ведомство страха», -- так назывался старый, В основе терроризма всегда лежит своеобразный принцип пытки: было искать их слабые места, вести контрпропаганду, вербовать агентуру.

Контакты Виды и методы вербовки Прежде всего определимся с самим понятием вербовки. Под ней следует понимать систему агентурно-оперативных мероприятий по привлечению лица, способного в настоящее время или в будущем выполнять задания разведывательного или контрразведывательного характера, к негласному сотрудничеству со спецслужбой. В классическом виде процесс вербовки проходит несколько этапов, которые укрупненно можно разделить на подготовительную стадию и непосредственное осуществление вербовки.

Вначале определяется круг лиц, подходящих для выполнения того или иного задания в качестве агентов, то есть определяется вербовочный контингент. Он включает совокупность лиц в интересующей сфере стране, ином объекте , имеющих разведывательный потенциал, по тем или иным соображением могущих согласиться на негласное сотрудничество с данной спецслужбой и имеющих необходимые для агентов личные и профессиональные возможности.

Затем из этой совокупности отбирается пригодный индивидуум, делает это так называемый наводчик. Иногда данная стадия пропускается, это происходит тогда, когда по тем или иным причинам привлечение к негласному сотрудничеству конкретного лица ясно изначально. Затем установщики и разработчики изучают объект, выявляют его сильные и слабые стороны, личные и профессиональные возможности, устанавливают наличие компромата, круг связей будущего агента, после чего утверждается кандидатура на вербовку.

Советы как не попасть под вербовку террористов!

Отправлено 20 Июль - Он занимался этим в трех компаниях — крупной торговой сети бытовой техники, в банке и теперь в большой нефтяной компании. Мои коллеги и начальник сговорились с руководителем одного из складов и придумали схему, как украсть небольшую партию пылесосов и соковыжималок. Все это обсуждалось за выпивкой после работы на протяжении двух недель. Ребята даже не особенно скрывались от меня. Он испугался, что история может кончиться серьезными проблемами, и рассказал о готовящейся краже сотруднику СБ.

Система вербовки включает в себя пять основных принципов: стадия обработки заключается в том, чтобы привить человеку страх за своё будущее.

Существует несколько основных идей, на основе которых проводят вербования агентов: Вербование, которое происходит на идейно-политической основе, развивает наиболее крепкие связи между агентом и спецслужбой. В этот стиль вербования особенно эффективен при разочаровании в политической обстановке в стране, в ущемлении религиозных верований, в раскрутке национализма. Агенты, завербованные на этой платформе готовы ради идеи к самопожертвованию, они являются очень ценными и преданными агентами, если только не произойдёт разочаровании в своих идеях.

Секреты разведки Агенты, которые завербованы с помощью компроматов тоже достаточно большое количество. При изучении досье на интересующие объекты специалисты спецслужб могут найти компрометирующие материалы в сексуальной жизни агента гомосексуализм, любовная связь на стороне, секс с несовершеннолетними , в личной биографии, в биографии ближайших родственников.

Завербованные таким способом агенты работают на спецслужбы плодотворно и долго, пока находятся на крючке. Самым простым и понятливым способом является вербование агента на основе материального вознаграждения. Деньги являются самым лучшим стимулом. Количеством материальных вознаграждений можно стимулировать активную деятельность агента или наоборот ликвидировать по мере ненадобности его. Самым неуправляемым является агент, завербованный на морально-психологической основе.

Черты характера тщеславие, жадность, месть и другие являются не очень хорошим фундаментом для создания крепкой агентуры. Конечно же, как таковых границ между этими основами не наблюдается и завербованной агент на основе одной платформы, может воспринимать взгляды и идеи другой.

Британский добровольческий корпус

Доминирование доктрины над личностью; Право на жизнь и право на смерть. Рассмотрим подробно каждый из этих элементов. Как пишет Лифтон, коммуникационный контроль, или контроль социальной среды, подразумевает контроль всех контактов и связей членов секты с внешним миром.

Основы вербовки во все времена неизменны — угроза в самом широком ФСБ давно уже использует искренний страх молодежи перед армией, которых само же ФСБ и оберегает как основу государства.

Приемы защиты от деструктивного программирования. Немного о способах вербовки. Чтобы не стать жертвой вербовки, оболванивания, дезинформации и манипулирования, нужно знать о приемах, которые используют вербовщики из сект. Это позволит вам мгновенно понять, что вас нагло вербуют. Ваша информированность - это ваш козырь; чем более вы информированы, тем лучше защищены. Есть три распространенных способа вербовки: Зачастую человек вообще не подозревает, что его вербуют.

Друг или родственник испытал невероятные ощущения, пережил инсайт, и хочет, чтобы вы тоже это попробовали. Делая вид, что жаждет объективности и нуждается в помощи, он ловко заманивает вас на"вводный курс" ознакомления с доктриной данной группы, во время которой вы становитесь жертвой внушения. Если вас вербует незнакомец, то чаще всего вы считаете, что познакомились с очень хорошим человеком. Анализируя результаты опросов нынешних и бывших членов сект, можно сделать вывод, что большинство людей, завербованных в деструктивные секты, находилось в период вербовки в состоянии, которое Тимоти Лири называл"импринтной уязвимостью".

Это состояние сильного стресса, который может возникнуть в результате резкого изменения привычного образа, переезда в другой город, смены работы, разрыва отношений, потери финансовой стабильности, утраты родных или близких, внезапного известия, что человек неизлечимо болен и т. В состоянии стресса защитные механизмы человека перегружаются и дают сбой.

Как побороть свой страх. 5 работающих способов.

За несколько дней до этого все украинские СМИ опубликовали ее последнее слово, в котором были и такие слова: Все идет к тому, что ее осудят и обменяют. По поводу этого уже сломана масса копий, а между тем история выглядит очень интересной.

В основе любой вербовки лежит откровенная ложь, и все И на фоне нагнетания страха, проводится очень мощная вербовка.

Комментариев нет На территории России действует отлаженная сеть по вербовке в ячейки международных террористических организаций. Национальность и вероисповедание в этом вопросе играет далеко не главную роль. Вербовщики тщательно подбирают кандидата. Желательно, чтобы у него было мало друзей, чтобы он был замкнут, закомплексован, еще лучше — трудности в личной жизни, чтобы была необходимость восполнить недостаток общения, и повысить самооценку.

Причем первое задание может быть абсолютно бессмысленным и не затратным — например, передать письмо кому-то из знакомых. После его выполнения человека благодарят, тем самым формируя психологическую привязанность. Затем задания все более усложняются и становятся конкретнее — перегнать машину, передать оружие.

А потом следует участие в теракте, и все — обратной дороги уже нет. Он повязан кровью и коллективной ответственностью. Причем, среди боевиков среднего и высшего звена все чаще стали появляться русские.

Новое в блогах

Говорилось о том, как вербовать, кого и на каких условиях. Было очевидно, что это компиляция. И абсолютно непонятно, кто ее автор. В письме высказывалось также и предположение: В любом случае анонимка всегда определяет автора единоличного или коллективного как труса, который хотел бы не честно сразиться и помериться силами, а напакостить и скрыться за углом, пока не схватили за шиворот.

Как понять, что вас вербуют: 5 основных признаков. Виталий Новый знакомый давит на комплексы и страхи. «Годы уходят, а ты так.

Их эмиссары налаживают контакты с руководством образовательных учреждений, предлагая услуги по оборудованию классов, организации учебного процесса или пуская в ход уговоры, подарки, подкуп. Деятельность проповедников активно осуществляется также возле общежитий, где у студентов больше свободного времени и где живут в основном приезжие, испытывающие определенную неуверенность в незнакомом городе, больше других студентов нуждающиеся в поддержке.

И везде разговор рано или поздно переводится на религиозные темы. На начальных этапах взаимодействия с объектом ее используют практически все секты. Заманив свои жертвы любовью, секты затем гнетом страха не выпускают их из-под своей власти. Существует, наконец, категория людей, являющихся находкой для любой секты, - это гипнабельные, легко внушаемые люди.

Практически каждый психолог или психотерапевт, занимающийся врачебной практикой, назовет нескольких пациентов, которые в процессе лечения впадают в полную духовную и психологическую зависимость от врача даже вопреки желанию последнего. Врач становится, можно сказать, богом для такого человека. Естественно, подобные люди - легкая добыча для любой секты или религиозной конфессии, и в дальнейшем - наиболее искренние, истовые представители паствы.

Сводка событий за 26 августа 2016 года