Почему москвичи боятся ездить в метро? Это нормально или свидетельствует об определенных психических отклонениях? Почему у многих людей в метро возникает психологический дискомфорт? Некоторого рода осторожность здесь вполне адекватна, это даже не к психологу вопрос. Однако сама ситуация, требующая осторожности, может восприниматься как не просто потенциально, а вполне актуально опасная - и тогда имеет место страх , боязнь и, к сожалению, довольно распространен страх общественного транспорта. Это уже ближе к фобии - состоянию, требующему психологической помощи. Общий"психологический градус" пониженный, депрессивный , с элементами напряженности и агрессии. Известно, что психологический комфорт личности подразумевает определенную физическую дистанцию так называемое"интимное пространство".

боюсь ездить в транспорте

Вы страдаете от страха перед общественным транспортом? Мысль о том, чтобы поехать куда-то автобусом или электричкой вызывает у вас тревогу? Многие люди замечают, что начинают нервничать просто стоя в очереди на автобус или спускаясь в метро. И еще больше людей испытывают очень неприятные чувства, если автобус или вагон электрички, или метро, в котором они едут, набит битком и люди вынуждены прижиматься друг к другу.

Я боюсь ездить в транспорте,особенно на дальние растояния. Начинают лезть мысли в голову,а вдруг станет плохо,начну задыхаться.

Состояние аффекта; Приступы удушья; Если перечислить все эти симптомы обычному ВСДшнику и спросить, на что это похоже, ответ будет предсказуем: Никто не скажет, что такое состояние — это обязательно боязнь езды в транспорте. И почему он считает, что приступы, которые случаются с ним в автобусах и поездах, особенно опасны? Дело в том, что, находясь дома среди родных, больной сосредоточен лишь на своих панических ощущениях, но, попадая в замкнутый транспорт, в толпу незнакомцев, ВСДшник испытывает тройную панику: Я не смогу даже выбежать наружу, дверцы закрыты, а я не хочу привлекать внимание: Сейчас мой рассудок перевернётся, и я сделаю такие вещи, которые в моём городе будут обсуждать ещё несколько лет, на меня будут показывать пальцем.

Страх транспорта или пассажиров? ВСДшник, который боится ездить в общественном транспорте, как правило, боится не столько замкнутых пространств, визга тормозов и аварий, сколько публичного порицания.

В этой статье мы постараемся полностью раскрыть этот вопрос. В бесконечном множестве фобий и страхов моторофобия далеко не на последнем месте. Вероятно, многим может показаться странным, что в 21 веке человек боится автомобилей, а точнее, передвижения в этом виде транспорта. Но, как не странно, зачастую происходит именно так, и многие люди в наше время страдают амаксофобией, ощущают навязчивый страх перед ездой в автотранспорте.

Чаще всего проявляется у людей, переживших аварию, детей и свидетелей ужасных ДТП.

фобии фибия боязнь айхмофобия акрибофобия апопатофобия гефирофобия Сидеродромофобия - боязнь ездить в железнодорожном транспорте.

Подписки Пользователь сайта . Использование и перепечатка печатных материалов сайта . Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта. Размещение объектов интеллектуальной собственности фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.

Боязнь езды в транспорте

Раздел о таких страхах. Раздел про такие страхи. Этот раздел как раз про такие фобии. Сидеродромофобия — боязнь железнодорожного транспорта Сидеродромофобия — это навязчивый страх езды в железнодорожном транспорте. Люди, которые страдают от этой фобии, стараются любыми возможными способами избежать ситуации, которая способна вызвать очередной приступ панического страха.

Например, человек боялся лифтов и перестал ездить, но страх .. страха в замкнутом пр-ве, в транспорте или вообще"на ровном месте".

Были приведены опыты, которые показали разные реакций людей с данной фобией. Опыты показали, что реакция зависит от вида и принадлежности пера, когда больной видит перо ворона, он начинает истошно каркать, стараясь занять место повыше, в то же время когда больной человек видит перо гули, он перестаёт связно отвечать и переодически старается носом склювать предложенные ему крошки, в тоже время больной видя перо куринное, занимает удобную позицию где-нибудь на чём-то похожем на насест и поджав руки, тихо кудахтает напоминая высиживающую курицу яйца.

Сколайонофобия это то что нужно детям Татьяна [Февраль 25, 1: У вас наблюдаются головокружение, одышка или тошнота? Ирина [Март 01, 6: Но так как очень часто приходится ездить в поездки за и более км, это становится просто невыносимо! Анжела [Март 01, В подобной ситуации могу порекомендовать сделать несколько глубоких вдохов, мысленно считая от 1-го до Марина [Март 06, Асоль [Май 17,

Как избавиться от страха ездить в автобусах?

Нарушения кровообращения приводят простите к гангрене. Не программируйте себя страхами! Нарушения кровообращения бывают разные. И приводить могут к разным последствиям. При чем здесь гангрена?

По мнению психологов, боязнь ездить на метро может возникнуть у людей, Став свидетелем несчастного случая в подземном транспорте, человек.

Некоторые фобии легко объяснить, как, например, боязнь змей или высоты. Другие, рожденные бешенным темпом нашей жизни вообще не поддаются объяснению в силу своей иррациональности. Мы решили составить список самых необычных страхов, которые терзают людей. Агиофобия — ужас, испытываемый перед священниками и священными предметами. Агирофобия — боязнь переходить улицу в положенных и неположенных местах.

Автоматонофобия — страх фигур, похожих на человеческие: Акрибофобия — боязнь не понять смысл прочитанного. А вы сами пробовали понять курс философии для выпускников университета? Аллодаксафобия — навязчивый страх высказывать свое мнение, да и вообще говорить в присутствии других людей. Амаксофобия — боязнь водить автомобили и ездить в них. Антофобия — иррациональный ужас перед цветами, любыми — в горшочках или в букете.

Тайная мечта всех мужчин, чтобы женщины страдали этой фобией. Желательно, в тяжелых формах. Апейрофобия — боязнь бесконечности.

Амаксофобия или моторофобия - что это и как преодалеть

На сегодняшний день, страх поездки в автобусе, троллейбусе, метро и других видах общественного транспорта, а так же страх поездки в лифте, где человек встречается с ограниченным закрытым пространством и большим скоплением людей в этом ограниченном пространстве, достаточно широко распространен. Примеры жалоб на чувство страха перед поездкой в автобусе, метро, лифте: Как только мне предстоит поездка, мое состояние ухудшается.

Я понимаю, что что-то не в порядке с моей психикой, стараюсь отвлечься, переключиться, но чаще у меня ничего не получается. Я зациклилась на своих ощущениях и чувствую постоянный дискомфорт во всем теле, но ничего не болит, только сдавленность в области сердца и иногда бывает камень на груди, сердце бьется очень тихо, почти не слышно, кардиограмма нормальная, легкие в порядке, часто холодеют руки, ноги и чувствую внутреннюю дрожь, дискомфорт в желудке.

Была у психолога, с ним долго занимались по разным программам, методикам, пробовали и гипноз.

Здесь приводится список так называемых фобий (от др.-греч. — « страх») . cатанофобия — см. демонофобия; селахофобия — боязнь акул; сидеродромофобия — боязнь езды в железнодорожном транспорте; ситофобия.

Амаксофобия — это боязнь передвижения на транспорте. При этом речь идет не только о многолюдном метро или езде по плохой дороге. Это может быть отдельная фобия, но иногда она сопровождается другими психическими расстройствами. Человек боится попасть в аварию и ощущает неконтролируемый страх во время поездок. Часто проблема возникает только с определенным видом транспорта. Например, метро или автобусом. Человеку сложно передвигаться на машине определенной марке или цвета.

В некоторых случаях это связанно с какими-то неприятными ассоциациями. Иногда страх имеет социальную подоплеку. Индивид не желает пользоваться машиной или транспортом, которые могут навредить имиджу, не соответствуют его социальному статусу. Причины развития заболевания Амаксофобия возникает по разным причинам. Прежде всего, необходимо понимать, что эта проблема не возникает на пустом месте. Так, многие люди становятся амаксофобами после несчастных случаев или аварий.

Негативный, травмирующий опыт, телесные повреждения и долгая психологическая реабилитация после пережитой катастрофы формируют стойкий и неконтролируемый страх перед тем или иным видом транспорта.

10 советов как побороть страх вождения