У Вас нет шизофрении. Вы не убьете и не причините вреда никому. Трагедия с мамой только дополнительный травмирующий Вас факт, но никак не причина, вследствие которой Вы так же можете поступить. То, что с Вами происходит, это навязчивые мысли, обессивно-компульсивное расстройство ОКР. ОКР включает в себя болезненные, парализующие, отталкивающие, изнурительные навязчивые идеи. Это особенно верное определение для тех навязчивых идей, которые связаны с насилием и включают в себя мысли убить или ранить других или себя, действовать способами, которые идут против норм общества. Насильственные мысли могут включать как ментальные образы, так и импульсы, чтобы действовать. Ударить другого, задушить, ранить - членов семьи, незнакомцев, домашних животных, или даже самих себя. Человек может представлять, как он использует такие острые предметы как ножи, вилки, ножницы, карандаши, ручки, разбитые бутылки, открывалки, электроинструменты. Испытывая такие побуждения как подтолкнуть, бросать себя или других под поезд, автомобиль, из окна, с балкона, здания или другого высокого места.

Моя жизнь. Депрессия и ОКР.

от Октябрь 04, , Спрашивала у психолога, он сказал, что я ничего никому не сделаю, это просто страх. Да и на форуме многие уже писали о таком, и никто еще никого не убил. Я боялась ножей, когда на кухню заходила, просила мужа руки мне связать, считала себя опасным для социума психом-маньяком. Эх, что только я не пережила.

Страх — внутреннее состояние, обусловленное грозящим реальным или . (то есть не в окружающем мире), а за пределами непосредственного познания. . побаиваться молний, но не грома, который не может причинить вреда. страхи же перед медицинскими манипуляциями могут нанести вред.

Навязчивый страх, что в случае панической атаки могу нанести физический вред кому-нибудь. Две недели назад я сильно перенервничал из-за проблем со здоровьем моим и моих близких и со мной случилась паническая атака или что-то близкое к ней. Во время этой атаки было очень страшно. Мне казалось, что я схожу с ума. Мне в голову лезли страшные мысли - основная из которых, что я могу нанести вред или убить, если я буду с человеком тет-а-тет.

Я никогда не был агрессивным больше скромным. С момента этой атаки прошло ровно 2 недели. С физическим здоровьем уже все в порядке и у меня и у родных. Но после атаки дней я находился в стрессовом состоянии. Мне круглосуточно было страшно и тревожно. Сейчас днем я себя чувствую нормально, но к вечеру возвращается тревога и грусть. Кроме всего прочего я заметил, что я стал очень раздражительным.

Уже больше месяца меня мучают навязчивые мысли. Сначала это был страх стать лесбиянкой. Это, как мне казалось, было самое ужасное, что со мной происходило, я очень много думала об этом и переживала, постоянно анализировала себя, читала разные статьи про это и часто плакала.

самоубийстве, нанесении повреждений себе или окружающим (чаще всего своим которым боятся причинить вред, избегать нахождения на платформах, .. Это настоящий ад, я боюсь, что это просто разрушит мою жизнь.

При данных расстройствах у больного периодически возникают навязчивые идеи, зачастую сопровождающиеся навязчивыми стереотипными действиями и вызывающие интенсивную, необъяснимую тревогу. Практически всегда пациенты стараются взять под контроль и противостоять своим мыслям и действиям, но их попытки — безуспешны. У больных сохранено критическое отношение к своим навязчивым идеям, они признают свое поведение нелогичным, бессмысленным, неэффективным и часто отвратительным.

Однако попытки сопротивления своим навязчивым мыслям и действиям лишь усиливает беспокойство и тревогу. В результате вынужденной длительной маскировки симптомов, личность испытывает сильные эмоциональные переживания и пребывает в состоянии непрекращающегося стресса, что серьезно мешает установлению социальных контактов и выполнению профессиональной деятельности. В числе распространенных обсессивных страхов отдельно выделяют: В большинстве случаев боязнь загрязнения носит ограниченный, доклинический характер, свойственна педантичным личностям и проявляется в чрезмерном внимании к личной гигиене и санитарному состоянию жилища.

Хотя достигнувшие акцентуации чрезмерная чистоплотность и брезгливость и вносят изменения в распорядок дня индивида, но они в целом не влияют на образ жизни человека. Приняв патологическое течение, привычки перерастают в тяжелые навязчивости: В этих случаях у больных постепенно меняется поведение, изобретаются и усложняются защитные ритуалы.

Человек, страдающий данным расстройством, старательно обрабатывает личные вещи, нередко прибегая к многоразовой стирке и даже к кипячению одежды. Покидая пределы квартиры, больной проводит целый ряд защитных мероприятий, например, выходит на улицу в максимально закрывающих тело вещах, или обязательно надев на лицо марлевую повязку.

Что такое страх - польза и вред страха и как от него избавиться?

Обращались ли Вы за помощью к психологу? Да, обращался, и психолог помог решить мою проблему Да, обращался, но моя проблема не была решена Никогда не обращался и не собираюсь Я сам себе психолог Загрузка Обсессия Обсессия — это навязчивые состояния, представляющие собой непроизвольные мысли, нежелательные идеи или представления, которые возникают периодически, время от времени.

Индивид может фиксировать внимание на таких мыслях, при этом они могут вызывать у него отрицательные эмоции и приводить к дистрессу.

Здравствуйте. У меня очень сильный страх причинить вред кому-то. Помню то еще с Детский страх причинить вред окружающим.

Здравствуйте, у меня такая проблема. Постоянно не досыпал часто выпивал и под алкоголем очень сильно конфликтовал со своей девушкой. Еще употреблял раз 5 гашишь. Но перед тем как случилась ПА. Затем я стал ездить в автобусе боялся что вытошнит. А мне приходилось каждый день ездить. Когда выпивал было иногда лучше но только сначала.

Контрастные навязчивости. Навязчивые мысли об убийстве.

Несмотря на различия в проявлениях, они обладают рядом общих особенностей, таких как: Любой вид ОКР причиняет страдания, сковывает, вызывает отвращение и лишает сил, однако наиболее неприятными и пугающими считаются так называемые морбидные обсессии навязчивые мысли. Я включаю в эту категорию навязчивые мысли сексуального характера, поскольку на самом деле они имеют отношение к агрессии, а не сексу. Навязчивые агрессивные мысли могут содержать как образы, так и импульсы к действию.

Сюда относятся, например, воображаемые сцены истязания, удушения, искалечения и прочих способов мучения собственных детей, членов семьи, незнакомцев, домашних животных или даже самих себя.

добрый день меня зовут снежана, мне 29 лет, у меня навязчивый страх причинить вред окружающим, когда я иду по улице в моей.

Гаяна Демурина Беспокойство — естественная реакция психики в ситуации неизвестности, и даже внешне невозмутимых людей время от времени терзают тревожные мысли. Мозг, чтобы разгрузиться, запускает собственную кампанию по борьбе с волнением: Мы поговорили с психотерапевтом, кандидатом медицинских наук и членом Ассоциации когнитивно-поведенческой терапии Дмитрием Ковпаком о том, что скрывается за симптомами ОКР, как с ним бороться и почему перфекционистам стоит быть начеку.

Какими бывают навязчивости Внешние проявления обсессивно-компульсивного расстройства делятся на собственно обсессии и компульсии. Обсессии — это навязчивые идеи или опасения, которые внедряются в общий поток мыслей как будто из ниоткуда, но надолго выбивают из колеи. Чтобы компенсировать зудящее беспокойство, человек совершает компульсии — вынужденные ритуалы, будто бы способные предотвратить то, чего он боится. Классическим примером обсессивно-компульсивного расстройства часто называют зацикленность на чистоте, в том числе рук, которые, как кажется, собирают наибольшее количество окружающей грязи.

Пациенту с ОКР может казаться, что если он только представит, как кого-то из близких собьёт машина, это обязательно случится. Это может быть, например, раскладывание предметов на столе по цвету или размеру или попытка при ходьбе не наступать на стыки между плитками, чтобы не произошло что-то страшное. Когда такая мысль приходит, я чаще всего переделываю то, что делала: Ещё мне всё время хочется считать повторения и предметы.

Страх причинить вред детям

У меня очень сильный страх причинить вред кому-то. Помню то еще с юности сейчас мне 34 года. Возникают навязчивые состояния - вдруг нее закрыла кран, когда вышла из дома, не выключила газ, причем все это в таком контексте, что пострадали соседи из-за меня. Если остаюсь хоть ненадолго с чужим ребенком, очень боюсь, что допущу какую-нибудь оплошность, и он пострадает из-за меня и т. Пугает сама перспектива причинения кому-то хоть малейшего вреда, как будто это меня раздавит, и я не выдеру ни малейшего обвинения.

Это очень осложняет мою работу я юрист , думаю, вдруг не помогу клиенту или сделаю ему хуже.

Страх случайно причинить ребенку увечье: уронить, утопить, порезать случайно стыдятся признаться в этом окружающим и еще больше замыкаются в себе. Навязчивый страх намеренно причинить ребенку вред (повредить.

ОКР с мыслями о причинении вреда ОКР, связанное с мыслями о причинении вреда, - это разновидность обсессивно-компульсивного расстройства ОКР , для которой характерны интрузивные нежелательные мысли о причинении вреда, вызывающие у человека сильнейшее расстройство. Эти мысли являются эго-дистонными — то есть не соответствующими истинным ценностям человека, его убеждениям и его самоощущению. Обсессии, связанные с причинением вреда, как правило, сконцентрированы вокруг убежденности в том, что человек должен постоянно контролировать себя - только в этом случае он будет уверен в том, что он не понесет ответственности за какие-то действия, связанные с проявлениями агрессии и насилия, или действия, которые каким-то образом могут повлечь за собой фатальные последствия.

Я бы не стал утверждать, что какая-то форма ОКР причиняет человеку больше боли по сравнению с другими формами этого расстройства. Согласно нашему собственному опыту люди, страдающие от ОКР, которое выражается в компульсивной привычке мыть руки по сто раз в день, испытывают не меньше боли, чем те люди, которые постоянно боятся оказаться сексуальными извращенцами или психопатами. ОКР, связанное с мыслями о причинении вреда, выбивается из ряда вон, потому что эта форма ОКР атакует те аспекты нашей жизни, которые мы любим больше всего на свете, и делает это с такой безжалостностью и беспощадностью, которая удивляет даже самые творческие умы.

ОКР, связанное с мыслями о причинении вреда: симптомы и лечение

боюсь причинить вред своему ребенку. В результате, А испытывает навязчивую потребность посмотреть в зеркало заднего вида, не сбила ли она тех, мимо кого только что проехала. В некоторых случаях, А. Обсессивно-компульсивные страхи — боязнь нанести вред самому себе или близким Практически всегда пациенты стараются взять под контроль и противостоять своим мыслям и действиям, но их попытки — безуспешны. У больных сохранено критическое отношение к своим навязчивым идеям, они признают свое поведение нелогичным, бессмысленным, неэффективным и часто отвратительным.

Однако попытки сопротивления своим навязчивым мыслям и действиям лишь усиливает беспокойство и тревогу.

ищет в окружающем мире потенциальные источники опасности. нейтрализовать деструктивные эмоции, не причиняя вред себе и.

Навязчивые мысли о причинении вреда Спрашивает: Я пишу ситуация подробнее - может обстоятельства как то влияют на меня. Очень счастлива, с мужем души не чаем в нашей доченьке. Считаем ее нашим счастьем и я считаю, что Бог просто сделал нам подарок! Но у доченьки оказались проблемы со здоровьем и сначала мы ужасно испугались. Что это что то страшное. Были в истерики, особенно я, просто неадекватная была.

Причины, факторы и методы лечения навязчивых мыслей

Данил Тимофеевич Мушко Июль 23, 1: К сожалению, послеродовая депрессия подстерегает многих мам в тот момент, когда они думают, что самое трудное уже позади. Она выражается в чувстве грусти, бессоннице, потере аппетита и влечения к мужу, страхе причинить малышу вред и отсутствии радости. К причинам послеродовой депрессии относят физические и психологические изменения, к которым мама не всегда оказывается готова.

Навязчивый невроз — психическое расстройство, при котором у больного возникают навязчивые мысли и действия. Он стремится избавиться от неконтролируемых мыслей обсессий с помощью специальных ритуалов — компульсий.

боюсь причинить вред. Что делать вообще на психотерапию вам надо имхо . разбираться откуда страх причинить вред и т п. эти страхи имеют.

Эта форма невроза характеризуется наличием разнообразных страхов. При этом других симптомов невроза может не быть. Однако страх при фобии особый. Он отличается от обыкновенного тем, что пациент в той или иной степени осознает его беспочвенность. Например, если вы идете по джунглям и опасаетесь, что вас может укусить змея, под этим страхом есть основания. Если же вы, находясь в своей квартире, расположенной в крупном городе боитесь того же, оснований для страха немного, это фобия.

Больной пытается себя убедить, что бояться нечего, зачастую скрывает от окружающих свои страхи, стыдится их, думает, что его могут счесть за сумасшедшего. Страх при фобии имеет характер навязчивости, нередко, чем больше с ним пациент борется, тем сильнее он становится. Существует много видов навязчивых страхов.

Страх неудачи. Страх поражения. ТЭС (Техника Эмоциональной Свободы). (Инна Максименко)