Для формирования нормальных межгосударственных отношений между Украиной и Россией, а также взаимоуважительного и доброжелательного общения между двумя народами, украинским и русским, необходимо взаимопонимание не только на уровне здравиц, официальных заявлений и прочих фестивальных проявлений, но и на уровне признания за каждой стороной права на собственную трактовку собственной истории. Необходимо понимание того, что каждый народ имеет своих героев и определяет их сам, независимо от настроений соседей. И сыграв вполне положительную или преимущественно положительную роль в отечественной истории, деятель политики, вооруженных сил, идеологии, экономики, религии может сыграть роль прямо противоположную в истории других стран. Пройдя смерчем по Азии и Европе, став пугалом для многих народов, Чингиз-хан, он же — Темучин, все равно останется для монголов национальным героем, создавшим империю, превзошедшую своими размерами и Римскую, и Британскую. Кто бы знал о существовании монголов, если бы не хан Чингиз, потрясатель Вселенной? На протяжении столетий монгольская военная мощь была непобедимой, а военное искусство монголов — самым передовым. Именно хан Чингиз осуществил на практике идею стратегического наступления огромными мобильными массами конницы. Он намного раньше, чем немецкий Генштаб, применил стратегию блицкрига. Хотя, никто не требует от китайцев, индусов, персов, украинцев, грузин, русских всех прочих, ставших жертвами всадников, пришедших с далекой и никому не известной реки Керулен, относиться к Чингизу так же нежно, как монголы.

Лосев Игорь - ФЕНОМЕН БАНДЕРОфобии В РУССКОМ СОЗНАНИИ

Феномен бандерофобии в русском сознании - продолжение ОУН не остается в долгу и начинает вооруженные действия против вермахта, войск СС и других оккупационных сил Германии. В концлагере Аушвиц Освенцим фашисты уничтожают двух родных братьев Бандеры. Интересно, что подобные ярлыки по адресу УПА встречаются и в советских документах.

Зато письменник Лосев из еще не горевшей Одессы уже написал про феномен бандерофобии в русском сознании. А что такое феномен То, что .

Необходимо понимание того, что каждый народ имеет своих героев и определяет их сам, независимо от настроений соседей. И сыграв вполне положительную или преимущественно положительную роль в отечественной истории, деятель политики, вооруженных сил, идеологии, экономики, религии может сыграть роль прямо противоположную в истории других стран. Пройдя смерчем по Азии и Европе, став пугалом для многих народов, Чингиз-хан, он же — Темучин, все равно останется для монголов национальным героем, создавшим империю, превзошедшую своими размерами и Римскую, и Британскую.

Кто бы знал о существовании монголов, если бы не хан Чингиз, потрясатель Вселенной? На протяжении столетий монгольская военная мощь была непобедимой, а военное искусство монголов — самым передовым. Именно хан Чингиз осуществил на практике идею стратегического наступления огромными мобильными массами конницы. Он намного раньше, чем немецкий Генштаб, применил стратегию блицкрига.

Хотя, никто не требует от китайцев, индусов, персов, украинцев, грузин, русских всех прочих, ставших жертвами всадников, пришедших с далекой и никому не известной реки Керулен, относиться к Чингизу так же нежно, как монголы. Впрочем, и монголов нельзя лишать права давать собственные оценки Чингиз-хану.

В СССР справедливыми считались все войны, которые вела эта страна, а несправедливыми — войны всех тех, кто деяниям Советского Союза оказывал сопротивление. Испанцы гордятся своими конкистадорами, рыцарями-авантюристами, завоевавшими Новый Свет, а вот индейские народы Америки воспринимают их совсем по-другому. Отношение поляков к А. Суворову резко отличается от отношения русских, поскольку полководец успел побывать в Польше и принять участие в подавлении одного из польских восстаний, и особым милосердием не отличался.

Необходимо понимание того, что каждый народ имеет своих героев и определяет их сам, независимо от настроений соседей. И сыграв вполне положительную или преимущественно положительную роль в отечественной истории, деятель политики, вооруженных сил, идеологии, экономики, религии может сыграть роль прямо противоположную в истории других стран. Пройдя смерчем по Азии и Европе, став пугалом для многих народов, Чингиз-хан, он же — Темучин, все равно останется для монголов национальным героем, создавшим империю, превзошедшую своими размерами и Римскую, и Британскую.

Кто бы знал о существовании монголов, если бы не хан Чингиз, потрясатель Вселенной? На протяжении столетий монгольская военная мощь была непобедимой, а военное искусство монголов — самым передовым.

Игорь Лосев, доцент, канд.философских наук Феномен бандерофобии в русском сознании Для формирования нормальных межгосударственных.

ВОВ , Галиция , Галичина , Кино , Политика , Россия , Славяне , СССР , Сталинизм , Украина Для формирования нормальных межгосударственных отношений между Украиной и Россией, а также взаимоуважительного и доброжелательного общения между двумя народами, украинским и русским, необходимо взаимопонимание не только на уровне здравиц, официальных заявлений и прочих фестивальных проявлений, но и на уровне признания за каждой стороной права на собственную трактовку собственной истории. Необходимо понимание того, что каждый народ имеет своих героев и определяет их сам, независимо от настроений соседей.

И сыграв вполне положительную или преимущественно положительную роль в отечественной истории, деятель политики, вооруженных сил, идеологии, экономики, религии может сыграть роль прямо противоположную в истории других стран. Кто бы знал о существовании монголов, если бы не хан Чингиз, потрясатель Вселенной? На протяжении столетий монгольская военная мощь была непобедимой, а военное искусство монголов — самым передовым. Именно хан Чингиз осуществил на практике идею стратегического наступления огромными мобильными массами конницы.

Он намного раньше, чем немецкий Генштаб, применил стратегию блицкрига. Хотя, никто не требует от китайцев, индусов, персов, украинцев, грузин, русских всех прочих, ставших жертвами всадников, пришедших с далекой и никому не известной реки Керулен, относиться к Чингизу так же нежно, как монголы. Впрочем, и монголов нельзя лишать права давать собственные оценки Чингиз-хану. В СССР справедливыми считались все войны, которые вела эта страна, а несправедливыми — войны всех тех, кто деяниям Советского Союза оказывал сопротивление.

Испанцы гордятся своими конкистадорами, рыцарями-авантюристами, завоевавшими Новый Свет, а вот индейские народы Америки воспринимают их совсем по-другому. Отношение поляков к А.

Читать онлайн «Феномен бандерофобии в русском сознании»

Хотя в основе конфликта лежат современные геополитические и экономические противоречия, риторика обеих сторон активно использует мифологию исторического прошлого. Одним из самых ярких негативных образов в отношении Украины в российском массовом сознании является всё, что связано с Западной Украиной, бандеровщиной, бандеровцами и Степаном Бандерой.

В связи с этим особенно важно понимать, какие именно представления, ассоциации и подсознательные эмоции лежат в основе распространённого в России представления о бандеровщине и Степане Бандере.

Феномен бандерофобии в русском сознании 43K, 21 с. (читать) Моим русским родственникам помогла избавиться от мифов насажденных совком.

А кроме этого - прекрасный дизайн, офсетная печать, цветной вкладыш и цветная ламинированая обложка. Такого Дружковка еще не видела! Цена одного путеводителя - 10 гривен. Спрашивайте у распространителей и в специализированных магазинах"Канцтовары". Ленина, 26 вы можете приобрести новый путеводитель за наличный и безналичный расчет. И тем не менее он — кумир и предмет обожания многих россиян, а более всего — власти.

И понятно, что непредсказуемый садист, изверг и детоубийца мог вызвать у европейски воспитанного гетмана ужас и страх, не за себя лично, а за свой народ. Кроме этого исторического эпизода, противостояния Петра и Ивана, есть немало других, чрезвычайно болезненных для сознания двух народов. Это и российско-украинская война гг. Это и события голодомора гг. Но особенно острой является проблема восприятия русским национальным сознанием национально-освободительного движения гг.

Феномен бандерофобии в русском сознании - продолжение

Феномен бандерофобии в русском сознании Каждый народ имеет своих героев и определяет их сам, независимо от настроений соседей. Для формирования нормальных межгосударственных отношений между Украиной и Россией, а также взаимоуважительного и доброжелательного общения между двумя народами, украинским и русским, необходимо взаимопонимание не только на уровне здравиц, официальных заявлений и прочих фестивальных проявлений, но и на уровне признания за каждой стороной права на собственную трактовку собственной истории.

Необходимо понимание того, что каждый народ имеет своих героев и определяет их сам, независимо от настроений соседей.

Игорь ЛОСЕВ в своём"Феномен бандерофобии в русском сознании" очень просто, логичео, внятно и доступно всё рассписал и донёс.

Они срабатывают, потому что украинская муниципальная власть на муниципальном же уровне все эти 23 года независимости не желала, не могла организовать соответствующий контрпропагандистский отпор кремлевской информационной злости. Потому что злобно умышленной дезинформации, о котором ведает Игорь Лосев, не получив адекватного противодействия вероятно, потому, что те, кто все эти годы по должности должен был это делать, ментально соглашались пусть даже с некими из кремлевских пропагандистских тезисов?

Поэтому статья Лосева, не услышанная сообществом, не считая всего остального, свидетельствует и о том, что нужные выводы необходимо делать впору. Не тогда, когда теснее поздно. Можно даже разговаривать о специфичной российской модели объяснения этого движения, модели, которая из-за собственных бессчетных иррациональных частей дает все основания определять ее как миф, сочиняющую иных российских легенд на украинскую тему.

Большим продвижением в осмыслении этого явления русским сознанием было бы пренебрегать желая бы истерически-обвинительный тон, главенствующий фактически во всех российских текстах, даже тех, которые претендуют на академичность. В этом сознании, а еще более подсознании, историческая действительность перевоплотился в знак, который живет своей автономной от истины жизнью. Этот знак очень активно употребляется во фактически всех публикациях, ставящих себе целью творить нехороший стиль Украины, отдельных ее регионов и политических сил.

Над творением этого знака работал громадный отряд коммунистических пропагандистов в течение заключительных 60 лет, и эта работа не прекращается до сих пор. Это, так сказать, модель худших черт украинца, как их себе представляет русское сознание.

ФЕНОМЕН БАНДЕРОфобии В РУССКОМ СОЗНАНИИ

Эта стаття профессора Лосева старая, ей почти десять лет. Но, к сожалению, она не только не устарела, а актуальней некуда. Статья длинная, для вдумчивого чтения, но на нее не жаль времени.

Игорь Лосев: Феномен бандерофобии в русском сознании. Then follow to Appendix 1. Янек Пипецкис в Виктор, неужели Вы нашли.

Все это были гнусные происки советского прокурора. А Геринг — вообще борец за свободу и достоинство германского народа. Репрессии против инородцев в третьем рейхе, тоже сфабрикованы НКВД. Геринг - вообще говоря да, один из. Репрессии тоже были сфабрикованы, но не только НКВД. Но мы не об этом, а о Степане Бандере. Они очень хороши в изобретении различных ярлыков.

Однако то, что он был враг - факт. Всё остальное - пририсовывание рогов, хвоста и копыт для доведения сего факта до наиболее наглядным образом. А вот здесь правда: Скажем, своих людей убили я не говорю уже о"обычайных репрессиях" совиты намного больше, чем бандеровцы.

The Girl Without a Phone - A Cinderella Story