Перевод с китайского на английский . Наталья Иноземцева Не так давно мы получили плохие известия — Дхондуп Вангчен приговорен к шести годам тюрьмы. Приговор ему огласили за четыре дня до окончания года в секретной тюрьме в Синине. При этом со стороны судебных властей Китая в отношении самого Дхондупа Вангчена, ни его семьи или родственников не были соблюдены предусмотренные законом процедуры. Получается, что за каждую минуту фильма он отсидит в среднем по три месяца. А если отсчитывать срок с момента его взятия под стражу, то выйдет и того больше - по 4 месяца за каждую минуту! Иностранный журналист спросил меня по телефону, что я думаю по поводу этого обвинения? И перед моими глазами встала сцена из фильма Дхондупа Вангчена, которую я никак не могу забыть. Сцена, от которой у меня слезы наворачиваются на глаза каждый раз, когда я смотрю фильм. Пожилой монах, сидящий в полумраке, произносит сквозь рыдания:

Читать бесплатно книгу 04 хроники дюны 05(еретики дюны) - Дюна

Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его. Я позволю ему пройти надо мной и сквозь меня. И когда он пройдет через меня, я обращу свой внутренний взор на его путь; и там, где был страх, не останется ничего.

переполняющих ее эмоций, мурашки бегуту нее по спине, от страха и Но вот один автомобиль остается позади, чуть позже останавливается и второй , и никтоне будтоизпод земли, огромные, более стаметров ввысоту, дюны.

Ты видел, какими глазами он глядел на меня? В глубину его существа я вложу необходимые фразы прана-бинду, которыми можно будет согнуть его. Не хотелось бы носить ребенка в таком ужасном месте. Он учился ощупывать песок, чтобы узнать погоду, познал язык уколов, которыми жалит кожу ветер, зуд песчаной чесотки, научился собирать драгоценную воду своего тела, хранить ее и защищать. А когда глаза его налились синевой Ибада, он познал путь Чакобсы. Отряд Стилгара, возвращавшийся домой с двумя беглецами, выбрался из котловины в ущербном свете первой луны.

Ощутив запах дома, облаченные в серые одеяния люди поторапливались. Позади серела полоска, яркая еще для этих часов в середине осени, когда солнце по местному зодиаку находилось в созвездии Горного Козла. Унесенные ветром листья осыпались к подножию утеса, где их еще собирала стойбищенская ребятня, но шаги идущих, кроме изредка оступавшихся Пола и Джессики, никто из детей не отличил бы от естественных звуков ночи. Вытерев присохшую пыль со лба, Пол почувствовал, что его потянули за руку, услышал сердитый голос Чени: Я же тебе показывала — надо опускать капюшон на лоб, почти на глаза.

Сзади шепотом приказали молчать:

Владимир Яковлев, “Захотела и смогла” – отзыв

Открытка с текстом А на глазах твоих лишь слёзы тают. Былые грёзы угосают, исчазают Попробуй хоть раз, попробуй сейчас, Остаться сводобным, остаться живым.

Цветан Марангозов"Усмивката на страха" ("Улыбка страха") . СТАРИК Спустя четыре десятка лет никто не остается тем же Мать вскакивает из- за стола, встает позади мальчика, давит его лицом в . Ныряешь в дюны.

Литания используется героями романа"Дюна" с первых страниц и на протяжении всего цикла романов. Киноэкранизации романа используют укороченную версию четыре из первых пяти строк. , она и её варианты широко используются, как в виде пародии на Дюну, так и самостоятельно. Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций.

Из книги ФРЕНК ГЕРБЕРТ «Дюна»

- . . Киноэкранизации романа используют укороченную версию четыре из первых пяти строк. Повернись лицом к своему страху, иначе он ударит тебя в спину.

Религиозное чтение: Молитва страха из дюны в помощь нашим читателям. на его путь; и там, где был страх, не останется ничего – лишь я, я сам.).

И с особым вниманием отнеситесь к его месту в пространстве: Пусть не смутит вас то, что родился он на Каладане и первые пятнадцать лет своей жизни провел на этой планете: Над замком Каладан стояла теплая ночь, но из древних каменных стен, двадцать шесть поколений служивших роду Атрейдесов, как всегда перед сменой погоды, выступил тонкий, прохладный налет влаги.

Старуху впустили через боковую дверь, провели сводчатым коридором мимо комнаты Пауля, и она, заглянув в нее, увидела лежащего в постели юного наследника. Старуха походила на ведьму: У нее была одышка, а резкий, дребезжащий голос звучал как расстроенный балисет. Мать Пауля ответила своим мягким контральто: Пауль, укрывшись в тени своего ложа, смотрел на нее сквозь прикрытые веки. Пауль лежал и думал.

Что такое гом джаббар? Старуха была самым странным из всего, что он видел за эти дни перемен и суеты сборов. Но гом джаббар… что это? Нечто связанное с Арракисом? Что-то, что он должен узнать до того, как отправиться туда?

Формула-заклинание против страха. Ритуал ордена Бене Гессерит.

Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. Я позволю ему пройти сквозь меня.

Используете ли Вы"литанию против страха" в повседневной жизни Нужно принять его и оставить его позади. Это именно ПРИНЯТИЕ, а не уход от реальности, источник страха остается перед тобой. Но ты.

У меня нет никакого сомнения в том, что это очень крутая книга. Короткая — я прочла ее, пока самолет в Пулково ждал вылета, выруливал на взлетную полосу и взлетал, но крутая. А тут просто истории тех, кто уже последовал и обнаружил, что не поздно. В книге нет никакой пошаговой инструкции, есть просто истории живых прекрасных людей, которые однажды перестали бояться, что у них не выйдет. Уверена, каждая читательница найдет в ней свое. Кто-то посчитает ее книгой про вдохновение, кто-то прочтет призыв к действию, кто-то получит успокоение — еще лет 20 есть до пенсии, а потом можно будет развернуться.

Для меня это оказалась книга про страх, хотя покупала я ее как раз для волшебного пенделя. Меня очень трогает тема страха в книгах и фильмах — может, потому что я сама полна страха по самую маковку. Я могла бы написать, что вдохновилась, немедленно изменила свою жизнь и уже получила первые результаты. Но на самом деле просто начала тихонечко сливать свои запасы слез, что тоже немало.

Я тоже, как Эовин, боюсь состариться в клетке.

Скачать Литания против страха - Фрэнк Херберт -"Дюна"

- . .

Воин знает, что такое страх, он чувствует его внутри себя, сражений у вас позади и сколько побед вы одержали, ваш страх внутренний взор на его путь; и там, где был страх, не останется ничего Дюна>Вахи.

Он мысленно произнес формулу-заклинание против страха из ритуала Бене Гессерит, которому научила его мать. Я не боюсь, я не должен бояться. Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его. Я позволю ему пройти надо мной и сквозь меня. И когда он пройдет через меня, я обращу свой внутренний взор на его путь; и там, где был страх, не останется ничего.

Останусь лишь я, я сам. Пауль почувствовал, как вместе со знакомыми словами спокойствие вернулось к нему, — Начинай, старуха, — надменно сказал он. Н-ну что ж, посмотрим… — Она наклонилась ближе и понизила голос до шепота: Чуть только ты отдернешь ее — я коснусь твоей шеи гом джаббаром. Смерть будет быстрой, как топор палача. Вынешь, руку — и тотчас гом джаббар убьёт тебя. Он почувствовал, что покалывание в ладони усилилось, и сжал губы.

Цитаты из книги «Дюна»

Ом Песня Литания против страха исполнителя Фрэнк Херберт -"Дюна" Эту песню Фрэнк Херберт -"Дюна" всегда исполнял с особым воодушевлением, вкладывая всю свою душу в каждое слово песни Литания против страха, пытаясь донести до слушателя все эмоции, которые он переживаал в момент исполнения песни. И такое отношение исполнителя, по мнению почитателей его таланта, демонстрируется и тогда, когда он поет другие свои композиции.

Песня Литания против страха - это лишь малая часть многогранного творчества Фрэнк Херберт -"Дюна", и наш сайт с удовольствием предоставляет вам возможность ознакомиться и с другими песнями вашего любимого исполнителя.

Является наш страх естественным или это продукт воспитания . смерти он станет подобен Богу. В любом другом случае он останется рабом. Я начал боятся дворовых собак, которые где-то позади. (Ф. Герберт, Дюна).

Страница 47 Все книги писателя Дюна. В нем была пыль, которую будоражили ее ноги, но кроме этого чувствовался отчетливый запах меланжа. Этот запах переплелся с ее ощущением опасности. Ей захотелось бежать и возвратиться назад, к остальным. Но опасность была путеводным маяком. Ей хотелось знать, куда манит ее этот огонек. Однако, теперь она знала, где находилась.

Biblical Series I: Introduction to the Idea of God