Столько смеха, аплодисментов в один вечер я давно не слышал. Американское телевидение, мне кажется, прошляпило хорошую возможность улучшить свои юмористические передачи, сопровождающиеся каким-то, я бы сказал, синтетическим смехом. Записать бы им настоящий смех на творческом вечере Губермана! Во всяком случае, мой маленький диктофон точно воспроизводит атмосферу встречи, поэтому мне легко и весело рассказывать вам о ней. Я не видел поэта два года, седины в его знаменитой шевелюре прибавилось, но походка по-прежнему быстра и легка. Он пересек сцену, взял в руки микрофон и - одновременно - зал и не отпускал его два с лишним часа. В перерыве в фойе продавались его книжки и кассеты. Очередь сжималась и разжималась, люди волновались, держали деньги над головой, мало у кого из знаменитых поэтов или писателей я видел такое столпотворение - сотни людей жаждали получить автограф. Я, в отличие от большинства, не взял, а сделал подарок Игорю Мироновичу: В чем секрет его успеха?

Игорь Миронович Губерман: цитаты, фразы, афоризмы, статусы, высказывания, выражения.

Иерусалимские гарики Часть Россию увидав на расстоянии, грустить перестаешь о расставании. Изгнанник с каторжным клеймом, отъехал вдаль я одиноко за то, что нагло был бельмом в глазу всевидящего ока. Еврею не резвиться на Руси и воду не толочь в российской ступе; тот волос, на котором он висит, у русского народа - волос в супе. Забавно, что томит меня и мучает нехватка в нашей жизни эмигрантской отравного, зловонного, могучего дыхания империи гигантской. Бог лежит больной, окинув глазом дикие российские дела, где идея вывихнула разум и, залившись кровью, умерла.

Поэт Игорь Губерман рассказывает в интервью Би-би-си о мире, Но за Израиль я испытываю страх и гордость, а за Россию – боль и.

Нам век не зря калечил души, никто теперь не сомневается, что мир нельзя ломать и рушить, а в рай нельзя тащить за яйца. России посреди, в навечной дреме, лежит ее растлитель и творец, не будет никогда порядка в доме, где есть не похороненный мертвец. Как у тюрем, стоят часовые у Кремля и посольских дворов, пуще всех охраняет Россия.

Губерман, Игорь Миронович - цитаты, высказывания, афоризмы

Чем невинней дружба с дамой, тем быстрей она беременна. Наступила в душе моей фаза Упрощения жизненной драмы: Я у дамы боюсь не отказа, А боюсь я согласия дамы. Душой и телом охладев, Еще смотрю на нежных дев, А для чего — уже не помню. Кто ищет истину, держись Вот женщины: Бабы одеваются сейчас, Помня, что слыхали от подружек:

Когда клубится страх кромешный И тьму пронзает лай погонь благословен любой, посмевший не задувать в себе огонь.

Одним словом, складывалось ощущение, что творчество Губермана само приглашало к диалогу о еврейском феномене. Но чувство неуверенности не торопилось оставлять в покое. Направляясь в гримерку к Игорю Мироновичу, я шла за благословением. Кто, если не он, сможет вселить твердость в намерении говорить на веками табуированную тему? Пытаясь подавить волнение под прицелом глаз-буравчиков, я начала. Тема показалась нам достаточно интересной, но пикантной.

Чем может грозить ее выбор? Евреи везде рождают их безумное количество. Это очень сложная тема. Во-первых, большое количество полуевреев или женатых на русских не признается, что они евреи. А, во-вторых, еврейская тема всегда чревата разного рода неприятностями. Абсолютное большинство евреев, которые сегодня остались в России, ощущают себя русскими. Это вековое свойство евреев — всегда быть немыслимыми патриотами той земли, где поселились.

Губерман Г.

Конечно, всюду ложь и фальшь, тоска, абсурд и бред, но к водке рубят сельдь на фарш, а к мясу - винегрет. Весь Божий мир, пока живой, - арена бойни мировой, поскольку что кому-то прибыльно, другому - тягостно и гибельно. Я слышу завывания кретина, я вижу, как гуляет сволота, однако и душа невозмутима, и к жизни не скудеет теплота. Разуверясь в иллюзии нежной, мы при первой малейшей возможности обзаводимся новой надеждой, столь же явной в её безнадёжности.

Спать не зря охоч я очень, сонный бред люблю я с юности, разум наш под сенью ночи отдыхает от разумности. Всякий нёс ко мне боль и занозы, кто судьбе проигрался в рулетку, и весьма крокодиловы слезы о мою осушались жилетку.

Потом, когда сел в тюрьму, когда был в лагере и в ссылке, я совершенно спокойно относился к ситуации. Запаха страха, который точно.

Без женщин жить нельзя на свете, А с ними - вовсе жизни нет. Мы давно уже вдвоем. Спит женщина, луною освещаясь. В ней семя спит моя, Уже, быть может, в сына превращаясь. Когда в семейных шумных сварах Жена быват неправа, Об этом позже в мемуарах Скорбит прозревшая вдова. Где стройность наших женщин? Годы тают, И стать у них совсем уже не та; Зато при каждом шаге исполняют Они роскошный танец живота.

ПРО ЛЮБОВЬ

Сразу по окончанию средней школы, Губерман поступил столичный университет железнодорожного транспорта МИИТ , впоследствии, он окончил его году, с дипломом инженера-электрика. Первые несколько лет после окончания ВУЗа, всё свободное время посвящал чтению и изучению литературы, а так же работал по своей специальности. На его творчество прямым образом, повлияла череда новых знакомств писателя, начавшаяся в конце х годов.

Творчеству полезны тупики: боли и бессилия ожог разуму и страху вопреки душу вынуждает на прыжок. - Игорь Миронович Губерман.

Люди Губерман, Игорь Миронович - цитаты, высказывания, афоризмы Два смысла в жизни — внутренний и внешний, у внешнего — дела, семья, успех; а внутренний — неясный и нездешний — в ответственности каждого за всех. Напрасны страх, тоска и ропот, когда судьба влечет во тьму; в беде всегда есть новый опыт, полезный духу и уму.

Носишь радостную морду и не знаешь, что позор - при таких широких бедрах - такой узкий кругозор. Не зря я пью вино на склоне дня, заслужена его глухая власть; вино меня уводит в глубь меня, туда, куда мне трезвым не попасть. Добро уныло и занудливо, и постный вид, и ходит боком, а зло обильно и причудливо, со вкусом, запахом и соком. Полным неудачником я не был, сдобрен только горечью мой мед; даже, если деньги кинут с неба, мне монета шишку нашибет.

В раю намного мягче климат, но лучше общество в аду. Я чужд надменной укоризне. Весьма прекрасна жизнь того, Кто обретает смысл жизни В напрасных поисках его. Не жалею хмельных промелькнувших годов, не стыжусь их шального веселья, есть безделье, которое выше трудов, есть труды, что позорней безделья. Смысл бытия - в сопротивлении всему, что душит и калечит.

Игорь Губерман:"Я люблю Россию, но испытываю за нее боль и стыд"

Скачивание книги было запрещено по требованию правообладателя. У книги неполное содержание, только ознакомительный отрывок. Отрывок из книги 48 В любое окошко, к любому крыльцу, где даже не ждут и не просят, российского духа живую пыльцу по миру евреи разносят.

И. Губерман Был человеком – подавился хеком. И. Губерман В года растленья, лжи и страха узка дозволенная сфера: запретны шутки ниже паха и.

Не в силах я в складках души для веры найти ничего, а Бога, должно быть, смешит, что можно не верить в Него. Мир столько всякого познал с тех пор, как плотью стала глина, что чем крикливей новизна, Создатель дал нам две руки, бутыль, чтоб руки зря не висли, а также ум, чтоб мудаки воображали им, что мыслят.

Ничто не ново плд луной: Восторжен ум в поре начальной, кипит и шпарит, как бульон; чем разум выше, тем печальней и снисходительнее он. В каждую секунду, год и час, все понять готовый и простить, Бог приходит в каждого из нас, кто в себя готов Его впустить. В разумном созревающем юнце поскольку только в зрелом мудреце поблескивает капля идиота.

Игорь Губерман - Иерусалимские гарики

Кто придумал, что мир так жесток и безжалостно жизни движение? Мы зря и глупо тратим силы, кляня земную маету: Когда нас повезут на катафалке, незримые слезинки оботрут и грустно свой продолжат нежный труд. Когда всё сбылось, утекло, и мир понятен до предела, душе легко, светло, тепло; а тут как раз и вынос тела. Те, кто на поминках шумно пьёт, праведней печальников на тризне:

Сугубо моё мнение: подлейшая душонка! Игорь Губерман в годы страха В года растленья, лжи и страха узка дозволенная сфера: запретны шутки ниже.

Когда мне почта утром рано приносит вирши графомана, бываю рад я, как раввины — от ветра с запахом свинины. Ум — помеха для нежной души, он ее и сильней, и умней, но душа если выпить решит, ум немедля потворствует ей. Я от века отжил только треть, когда понял:

О страхе