Одним из ярких примеров психологических расстройств является СПИДофобия. В этом случае, вполне здоровый человек уверен, что он болеет ВИЧ. СПИДофобия является одной из разновидностей ипохондрии. Ипохондрия — это состояние расстройства психики, характеризующееся реакцией страха пациента по отношению к собственному здоровью. Такой человек убежден в наличии у него серьезных и даже смертельных недугов. В действительности же он может быть абсолютно здоров, не считая этого психического расстройства. Проще говоря, под ипохондрией понимается утрированная озабоченность собственным здоровьем и убежденность в существовании заболевания вопреки аргументированным результатам диагностики.

Российские геи “закодируются” от ВИЧ-фобии

Всем добрый день, хочу поделиться , к чему меня привела спидофобия Ребят расскажу все с самого начала, будет длинно, но если хотя бы один человек этого не допустит ,,, это будет не зря Мне 23 года, секс был 2 раза, после университета устроился на хорошую работу, пришел отпуск, поехали с друзьями на юг,,, В первую ночь, находясь в диком пьяном угаре, познакомился с юной, милой девушкой в клубе,,, Был жесткий, пьяный в хлам, не защищенный, как в фильмах для взрослых, половой контакт на пляже.

Прейдя в отель друзья дали хлоргекседин, обьяснив куда нужна вести,,,, с пьяну, ввел все, что было. Проснувшись утром, заметил на мочеиспускательном канале, под кожей, черные пятна и тут я подсел на самую жесткую в свой жизни измену.

В Петербурге ВИЧ-положительные родители пытаются добиться Но в России пока, кажется, не готовы побороть фобии х.

Начну свой рассказ с того, как у меня появилась эта фобия. Восемь лет назад, то есть в 22 года, у меня был незащищенный половой акт с девушкой, которая, как впоследствии выяснилось через знакомых, была легкодоступной. И тогда же друг сказал, больше конечно в шутку: Что тогда со мной случилось! Сутками не было ни аппетита, ни сна, ни настроения, все валилось из рук, а все думки были только об этом СПИДе, мысленно себя уже хоронил и прощался с жизнью.

Через пару недель понял, что так можно и с ума сойти и нужно что-то делать. Нашел и отвез на анализ эту девушку слава Богу не против была , вроде немного отпустило, успокоило. Через три месяца и пол года, как полагается, проверился сам - все хорошо. С тех пор незащищенного интима у меня не было ни разу и его боязнь преследует до сих пор, даже с партнерами, которым можно обоснованно доверять.

Хочу поделиться с Вами своим рассказом. Был случаный оральный контакт,после чего я заметил, что на уздечке появилась ранка, видимо зубами партнер зацепил. И здесь сразу вопрос партнеру:

Болеть всегда неприятно, особенно когда речь касается неизлечимой болезней. Спидофобия - это боязнь быть зараженным Вич.

ВИЧ-активист Борис Конаков издалека на личном примере подводит к тому, для чего она нужна прямо сейчас. Вот и до меня дошла очередь. Сказал это человек, сам нашедший меня в соцсетях после нескольких публикаций о моих акциях и открытом ВИЧ-статусе. Некоторое время мы общались виртуально, затем человек переехал в Петербург, и мы гуляли, разговаривали, в том числе и про ВИЧ.

ВИЧ-фобия замаячила на горизонте еще в момент несостоявшейся близости, когда человек признался в страхе. Много лет работая со словом, я верю, что даже, если владея информацией, завладеть миром не получается, то уж справиться с неконструктивными эмоциями — за милую душу. Руководствуясь этими соображениями и пытаясь обосновать, в данном случае, бессистемность страха оппонента за собственную шкуру, я в очередной раз пустился в разглагольствования на тему того, что ВИЧ — сексу не помеха, если есть презерватив, лучше которого пока не придумано, а со своими опасениями только мы в состоянии что-то сделать, если на то есть мотивация.

Только ли в страхе дело? Другое дело, что в моем шкафу и так все двери уж нараспашку. Естественно, ни о каком дальнейшем продолжении общения не могло быть и речи. Несколько лет назад я считал возможным отвечать на унизительные и бестактные вопросы гетеросексуалов о том, какие виды секса между мужчинами практикуются именно мной.

Открытый Медицинский Форум

Как Вы уже поняли основной раздел форума посвящен Общению и знакомству вич положительных парней и девушек. В Беседке то есть в чате нужно сначало ввести ник и зарегистрировать его , это очень легко и быстро сделать. Мы очень надеемся что Вы обрадуете.

Пользователь Marlene Dietrich задал вопрос в категории Болезни, Лекарства и получил на него 1 ответ.

В средствах массовой информации часто печатаются статьи о самом заболевании, мерах профилактики и способах борьбы с этим грозным и непонятным вирусом иммунодефицита. Все спокойно относятся к этой теме — ведь она нас не касается и никогда не коснется, думают многие, но беда иногда приходит неожиданно. Вдруг случайно становится известно, что близкий человек — ВИЧ-положительный. Сразу начинается паника, появляется страх и чувство несправедливости от того, что произошло. Невозможно это принять, смириться с неизбежностью.

Такие чувства испытывают близкие люди, а на минутку представить, о чем думает и как это воспринимает сам ВИЧ-положительный человек. Ведь, столкнувшись с вирусом иммунодефицита в реальной, а не журнальной жизни, приходит осознание, что на кон поставлена его собственная жизнь. Как общаться с зараженным человеком Перед глазами перелистываются страницы прожитых лет. Хочется убежать, спрятаться или самому свести счеты с жизнью и не ждать, когда это сделает болезнь. Вот в этот момент экстренно нужна помощь близких людей, которые не оставят ВИЧ-положительного родного человека один на один со своей бедой.

Забота, внимание, помощь, поддержка — вот, что необходимо таким людям, а также правдивая информация о самом заболевании. Современная медицина получила определенные положительные результаты в противодействии одному из самых опасных заболеваний прошлого и уже нынешнего века. Созданы антиретровирусные препараты, которые не дают вирусу активно развиваться, поэтому человек с ВИЧ может вести нормальную размеренную жизнь, не имея никаких внешних признаков заболевания, и не в состоянии заразить окружающих.

Разрушаем фобии: жизнь рядом с ВИЧ-положительным

И с желудком что-то не в порядке. И лимфоузлы, кажется, воспалились. Врачи ничего толком не говорят, уверяют, что все в норме. Но вы-то знаете, абсолютно и точно знаете, что страдаете от серьезной болезни. Если да, то вы можете страдать от одной из форм ипохондрии. СПИДофобия - это лишь одна из многих форм психического расстройства, называемого ипохондрией.

Если бы не этот факт, я бы даже не заморачивался проблемой ВИЧ. Вобщем все начилось спустя месяц после этого злополучного.

Инфекция кажется вам вездесущей и всепроникающей. Как общаться с людьми? Но можно ли этому верить? Оно вызывается вирусом иммунодефицита человека ВИЧ. ВИЧ поражает иммунную систему человека, постепенно ослабляя ее. Это приводит к постепенному снижению сопротивляемости организма к инфекциям, опухолям и другим заболеваниям. Без лечения человек может быстро погибнуть, так как на этой стадии из-за снижения иммунитета организм плохо справляется с болезнями.

СПИДОфобия-КАК БОРОТЬСЯ

Какие из следующих методов профилактики по предупреждению ВИЧ оказывают на Вас наибольшее воздействие: Социальная реклама социальные ролики по телевидению, вывески и т. Страх перед ВИЧ в последние несколько десятилетий стал настолько велик, что многие люди беспокоятся о том, что у них развивается это заболевание, даже после получения отрицательного результата анализа на ВИЧ. Причины развития СПИДофобии как одной из разновидностей ипохондрии Ипохондрия — состояние человека, проявляющееся в постоянном беспокойстве по поводу возможности заболеть одной или несколькими болезнями.

Субботние посиделки в Пульсаре (+ семинар «Палитра фобий в связи с СОГИ и ВИЧ-статусом»). Суббота,

Кравцов Александр Васильевич Хабаровск Исключить ВИЧ можно очень просто, нужно пройти обследование. Консультация психолога и рациональная психотерапия могут помочь избавиться от этих страхов. Передача вируса может происходить при незащищённом анальном, вагинальном или оральном сексе. Передача вируса происходит с большей вероятностью при использовании заражённых игл и шприцев особенно потребителями инъекционных наркотиков , а также при переливании крови в случае нарушения медицинским персоналом установленных процедур проверки донорской крови.

Также передача вируса может произойти между матерью и ребёнком во время беременности, родов заражение через кровь матери и при грудном вскармливании причём как от заражённой матери к здоровому ребёнку через грудное молоко, так и от заражённого ребёнка к здоровой матери через покусывание груди во время кормления. Вирус не передаётся воздушно-капельным путём, бытовым путём, при соприкосновении с неповреждённой кожей, через укусы насекомых, слёзы и слюну. Нужно просто пройти обследование, причём сделать это следует несколько раз.

Александр Гордон: ВИЧ-СПИД это обман