Найти еще рефераты по теме 1. Психофизиологические основы тревожности Тревожность занимает одно из важнейших мест как в нормальной психодинамике, так и в психопатологии, то есть в возникновении различных симптомов. Тревожность предупреждает об опасности, угрозе и в этом смысле имеет не меньшую ценность, чем боль. определяет тревожность как сигнал со стороны , предупреждающий индивида о внутреннем конфликте. Обычно конфликт происходит между неприемлемыми импульсами бессознательного и психическими силами, направленными на подавление этих импульсов. Тревожность — сигнал не только предупредительный, но и защищающий от конфликтов, потому что задействует механизмы психологической защиты. Тревожность имеет сходство со страхом даже не различает эти состояния, употребляя единое понятие"" , ведь в обоих случаях проявляется реакция на опасность. О страхе мы еще поговорим в следующем разделе, потому что каждой из эмоций все же свойственна специфичность.

Ошибки консультанта в психологическом консультировании (по всему процессу)

Тревожность предупреждает об опасности, угрозе и в этом смысле имеет не меньшую ценность, чем боль. определяет тревожность как сигнал со стороны , предупреждающий индивида о внутреннем конфликте. Обычно конфликт происходит между неприемлемыми импульсами бессознательного и психическими силами, направленными на подавление этих импульсов.

Дисциплина"Основы психологического консультирования" относится к . Страх смерти, страх замкнутого пространства, страх перед будущим и т.д. .. Прямое инструктирование клиента по поводу его дальнейшего поведения . б.

Без чувства страха мы оказались бы легко уязвимы. В таких случаях сначала следует помочь клиенту понять смысл события, вызвавшего чувство страха, разобраться, в какой степени его реагирование на это событие является оправданным и адекватным. выполнил показательное исследование ; цит. Пациенты второй группы испытывали перед операцией умеренный страх.

После операции у них наблюдались лишь незначительные эмоциональные нарушения. Они положительно смотрели на то, что должно произойти, хорошо спали. сделал вывод, что страх средней степени полезен, потому что готовит человека к столкновению с реальными опасностями и будущими ограничениями. Информация, представленная должным образом, только подготавливает к тяжким событиям. Определенная доля страха может оказаться целительной.

Консультант должен помочь клиенту конструктивно воспользоваться страхом. Основу патологических страхов составляет глубоко скрытая тревожность. Человек начинает бояться вещей, которые являются лишь заместителями объектов первичного беспокойства. Такое смещение происходит вследствие неразрешенных внутренних конфликтов. Итак, фобии подразумевают замещение переживания тревожности страхом, при этом"выбирается" специфичный и конкретный объект или ситуация вместо неопределенной направленности тревожности.

фобия отличается от обыкновенного страха тем, что в его основе лежит адекватная реакция на реальную опасность, а фобия - это страх, который, на первый взгляд кажется беспричинным и сопровождается неприязнью к тому, что вызывает страх. Фобий, испытываемых людьми, свыше тысячи. Существует боязнь острых предметов аймофобия , боязнь высоты гипсофобия , боязнь замкнутых пространств клаустрофобия , боязнь открытых пространств агорафобия

активность клиента в процессе консультирования; (проблемы личностного роста, внутренние конфликты, страхи, психологические травмы, в игнорировании исповеди клиента и его мнения по поводу причин.

Четвертый наиболеераспространенный вид психологического консультирования —деловое консультирование. Оно имеет столькоразновидностей, сколько существует разнообразных видов деятельности улюдей. В целом же деловым называется консультирование, связанное срешением людьми деловых проблем. Сюда, к примеру, можно отнестивопросы выбора профессии, совершенствования и развития у человекаспособностей, организации его труда, повышения работоспособности,ведения деловых переговоров и т.

Вместе с тем, в каждом из названных видов психологическогоконсультирования есть свои особенности. Остановимся на них подробнее. Такое психологическое консультированиетребует создания особой обстановки, так как напоминает исповедь. Этотвид консультирования ввиду самой природы проблем, которых оннепосредственно касается, не может быть эпизодическим иликратковременным. Вряд лисемейным консультированием могут успешно заниматься люди, которые неимеют или не имели семьи.

Человек, имеющий отрицательный жизненный опыт семейныхвзаимоотношений, хорошо мог бы рассказать другим о том, чего следуетизбегать в семейной жизни, но не о том, что нужно делать для того,чтобы сохранить семью и наладить внутрисемейные взаимоотношения. Однако из этого правила могут быть исключения.

Работа на разных этапах психологического консультирования

Она была в числе тех, кто десять лет назад создавал первое профессиональное объединение — Ассоциацию психологов-практиков, усилиями которых наша профессия перестала выглядеть как экзотическое растение среди дремучей тайги. В ее книге консультирование предстает не мистическим таинством, а обычным ремеслом. Это книга-учебник, где каждое действие консультанта расписано по шагам: И правда — получается.

А сейчас, когда уже есть опыт, эти правила — где-то внутри, как схема метро. И от станции А к станции Б ведут много линий-дорог, но места пересадок все те же:

Следующий этап консультирования - когда клиент приехал на встречу (или присоединился по скайп) - это . «Когда ты кушаешь и у тебя появляется страх пролить ложку супа на новую Хорошо, по поводу себя ты не знаешь.

Но тревожность в отличие от страха не имеет определенного объекта, страх же всегда связан с конкретным объектом окружения лицом, предметом, событием. Страх имеет биологическую значимость, так как охраняет от многих опасностей. Без чувства страха мы оказались бы легко уязвимы. В психологическом консультировании мы встречаемся с двумя типами страхов — нормальным, понимаемым как естественная реакция, и патологическим, обычно называемым фобией.

Чтобы консультант мог эффективно оказывать помощь, он должен понимать психологический смысл и психодинамику разного рода страхов. Чаще всего клиенты обращаются по поводу конкретных страхов, связанных с какими-то важными событиями боязнь экзамена, страх перед хирургической операцией и т. В таких случаях сначала следует помочь клиенту понять смысл события, вызвавшего чувство страха, разобраться, в какой степени его реагирование на это событие является оправданным и адекватным. выполнил показательное исследование ; цит.

Он изучал страх у больных хирургического отделения и выделил три типа эмоциональных реакций: Пациенты первой группы переживали особенно сильный страх перед операцией. Они открыто говорили о своей озабоченности, старались как-то отложить операцию, не могли заснуть без успокоительных лекарств и постоянно искали сочувствия и поддержки у персонала больницы. Для этих пациентов и после операции была характерна значительно большая тревожность, чем для остальных.

Пациенты второй группы испытывали перед операцией умеренный страх.

Техники и методы консультирования клиентов после развода

Но тревожность в отличие от страха не имеет определенного объекта, страх же всегда связан с конкретным объектом окружения лицом, предметом, событием. Страх имеет биологическую значимость, так как охраняет от многих опасностей. Без чувства страха мы оказались бы легко уязвимы. В психологическом консультировании мы встречаемся с двумя типами страхов — нормальным, понимаемым как естественная реакция, и патологическим, обычно называемым фобией.

Чтобы консультант мог эффективно оказывать помощь, он должен понимать психологический смысл и психодинамику разного рода страхов. Чаще всего клиенты обращаются по поводу конкретных страхов, связанных с какими-то важными событиями боязнь экзамена, страх перед хирургической операцией и т.

Консультирование по проблеме: страх старения. Клиент – женщина, 45 лет. Обратилась за помощью по поводу чувства отчаяния, сожаления.

Без чувства страха мы оказались бы легко уязвимы. В таких случаях сначала следует помочь клиенту понять смысл события, вызвавшего чувство страха, разобраться, в какой степени его реагирование на это событие является оправданным и адекватным. выполнил показательное исследование ; цит. Пациенты второй группы испытывали перед операцией умеренный страх. После операции у них наблюдались лишь незначительные эмоциональные нарушения. Они положительно смотрели на то, что должно произойти, хорошо спали. сделал вывод, что страх средней степени полезен, потому что готовит человека к столкновению с реальными опасностями и будущими ограничениями.

Информация, представленная должным образом, только подготавливает к тяжким событиям. Определенная доля страха может оказаться целительной. Консультант должен помочь клиенту конструктивно воспользоваться страхом. Основу патологических страхов составляет глубоко скрытая тревожность. Человек начинает бояться вещей, которые являются лишь заместителями объектов первичного беспокойства. Такое смещение происходит вследствие неразрешенных внутренних конфликтов. Итак, фобии подразумевают замещение переживания тревожности страхом, при этом"выбирается" специфичный и конкретный объект или ситуация вместо неопределенной направленности тревожности.

2. ПРОЦЕСС БЕСЕДЫ

Иначе говоря, беседа консультанта с клиентом далеко не случайный процесс, она организована по определенным правилам, следование которым делает ее эффективной и целенаправленной. В чем же заключаются основные правила ведения беседы в психологическом консультировании? Весьма условно беседу консультанта с клиентом можно разделить на четыре этапа: Длительность приема, во время которого собственно и происходит беседа, значительно варьирует в зависимости от целей и задач консультирования, организационных форм, в рамках которых оно проводится, а также теоретических ориентаций консультанта.

Но все же в большинстве случаев время приема составляет один час как у нас, так и за рубежом. Ориентировочно этот час можно распределить по выделенным выше этапам беседы следующим образом:

Поведе нческая терапи я; бихевиора льная терапи я (от англ. behaviour — « поведение») .. Страх клиента по поводу того, что коррекция его эмоциональных проявлений превратит его в «робота». . Перейти к: Залевский Г. В. Основы современной бихевиорально-когнитивной терапии и консультирования.

Тревожность в отличие от страха не имеет определенного объекта, страх же всегда связан с конкретным объектом окружения лицом, предметом, событием. Страх имеет биологическую значимость, так как охраняет от многих опасностей. В психологическом консультировании встречается два типа страхов — нормальным как естественная реакция и патологическим фобия. Чаще всего клиенты обращаются по поводу конкретных страхов, связанных с какими-то важными событиями боязнь экзамена, страх перед хирургической операцией и т.

В таких случаях сначала следует помочь клиенту понять смысл события, вызвавшего чувство страха, разобраться, в какой степени его реагирование на это событие является оправданным и адекватным. Во время консультирования не следует помогать клиентам полностью избавляться от страха, необходимо помочь клиенту конструктивно воспользоваться страхом. Большую сложность представляет консультирование клиентов с фобиями. Основу патологических страхов составляет глубоко скрытая тревожность.

Сущность механизма формирования фобий заключается в смещении тревожности от первичной ситуации или объекта, вызвавших беспокойство, на другую ситуацию или объект.

Индивидуальное консультирование клиентов, страдающих фобиями

Работа на разных этапах психологического консультирования Статья создана по материалам занятий в Университете практической псхиологии , которые проводил Н. За два года обучения в Университете мы имели счастье обучаться у разных, и, несомненно, лучших преподавателей России. В этой работе я хочу обобщить полученные знания и сформулировать свое понимание этапов консультирования.

Психологическое консультирование клиента в состоянии болезни и по поводу случившегося с разнообразным спектром эмоций, от страха до.

Индивидуальное и семейное психологическое консультирование 2. Иначе говоря, беседа консультанта с клиентом далеко не случайный процесс, она организована по определенным правилам, следование которым делает ее эффективной и целенаправленной. В чем же заключаются основные правила ведения беседы в психологическом консультировании?

Весьма условно беседу консультанта с клиентом можно разделить на четыре этапа: Длительность приема, во время которого собственно и происходит беседа, значительно варьирует в зависимости от целей и задач консультирования, организационных форм, в рамках которых оно проводится, а также теоретических ориентаций консультанта. Но все же в большинстве случаев время приема составляет один час как у нас, так и за рубежом.

Ориентировочно этот час можно распределить по выделенным выше этапам беседы следующим образом: Остановимся подробнее на том, что представляет собой каждый из этих этапов, каких целей достичь и какие задачи должен успеть решить консультант в отведенное для этого время, каковы простейшие приемы организации процесса беседы. Начало беседы Первое, что необходимо сделать консультанту во время приема — это встретить и усадить клиента.

Успех беседы во многом зависит от того, насколько уже с первых минут психолог сумеет проявить себя доброжелательным и заинтересованным собеседником. Консультант может продемонстрировать свою заинтересованность и доброжелательность с самых первых минут встречи, поднявшись навстречу клиенту, а то и встретив его в дверях кабинета; при необходимости можно помочь снять верхнюю одежду, показать, куда удобнее поставить сумки, а затем предложить сесть. Лучше, если консультант с самого начала подбадривает клиента репликами типа:

2. Консультирование при реакциях страха и фобиях

Техники и процедуры психологического консультирования в исследовании Колесниковой Г. Психологическое консультирование при разводе в исследовании Кочюнас Р. Психологическое консультирование при переживании утраты в исследовании Галустовой О. Психологическое консультирование в ситуации развода в исследовании Алешиной Ю. Психологическое консультирование после развода в исследовании Силяевой Е.

Хочу показать Вам свою новую технику. Назвала я ее"Зона страха". Применяем при тревожном состоянии у клиента, неосознанных.

Это процесс непроизвольного устранения в бессознательное неприемлемых мыслей, побуждений или чувств. подробно описал защитный механизм мотивированного забывания. Он играет существенную роль в формировании симптомов. Когда действие этого механизма для уменьшения тревожности оказывается недостаточным, подключаются другие защитные механизмы, позволяющие вытесненному материалу осознаваться в искаженном виде.

Наиболее широко известны две комбинации защитных механизмов: Эта комбинация способствует возникновению фобических реакций. Эта комбинация образует основу истерических реакций. Посредством этого механизма осуществляется неосознанное нисхождение на более ранний уровень приспособления, позволяющий удовлетворять желания. Регрессия может быть частичной, полной или символической.

Р. Кочюнас. ОСНОВЫ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ

Постановка вопросов Получение информации о клиенте и побуждение его к самоанализу невозможны без умелого опроса. Как известно, вопросы обычно разделяются на закрытые и открытые. Закрытые вопросы используются для получения конкретной информации и обычно предполагают ответ в одном-двух словах, подтверждение или отрицание"да","нет". Открытые вопросы служат не столько для получения сведений о жизни клиентов, сколько позволяют обсуждать чувства.

Первые широко распахивают двери хорошим отношениям, вторые обычно оставляют их закрытыми". Открытые вопросы дают возможность делиться своими заботами с консультантом.

КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ПРИ РЕАКЦИЯХ страха И фобияХ Уже упоминалось, что Чаще всего клиенты обращаются по поводу конкретных страхов.

Электроника Ошибки консультанта в психологическом консультировании по всему процессу В силу самых разных причин, иногда заранее не предвидимых и трудно устранимых, в процессе проведения психологического консультирования могут возникать ошибки, снижающие его результативность. Знание сути и источников этих ошибок, способов их предупреждения и устранения позволяет свести данные ошибки к минимуму, хотя, вероятно, полностью исключить их из практики проведения психологического консультирования невозможно.

Ошибки, часто появляющиеся в процессе консультирования, могут быть следующих основных типов в каждом из перечисляемых ниже типов ошибок указывается также и их вероятная причина: Неверное заключение психолога-консультанта о сути проблемы клиента. Это тот случай, при котором психолог-консультант или не видит реальной проблемы у клиента хотя на самом деле такая проблема существует , или приписывает клиенту проблему, которой у него в действительности нет.

Неправильные рекомендации, предлагаемые психологом-консультантом клиенту. В данном случае психолог-консультант может, в общем, правильно воспринимать и оценивать проблему клиента, но предлагать не вполне верные практические рекомендации по ее решению — такие, реализация которых в действительности ничего или почти ничего полезного не даст клиенту. Неправильные действия клиента по выполнению рекомендаций, полученных от психолога-консультанта.

Это тот тип ошибок в психологическом консультировании, который обычно возникает в том случае, когда клиент, чья проблема в процессе проведения психологического консультирования была определена правильно и которому были даны верные рекомендации по ее решению, приступая к практическому решению своей проблемы, допускает неточности.

В результате этого клиент не добивается нужного эффекта в решении своей проблемы. Заметим, что каждый из названных выше основных типов ошибок может встречаться как в отдельности, так и в сочетании друг с другом.

Обучающий фильм по продаже пластиковых окон REHAU конечным клиентам (ФЛИПЧАРТ)